仕事始め
2007年1月4日今日から俺が働いてる会社は仕事始め。
と言っても有給を使って10連休にしている人が多く、今日明日は少ない人数での仕事。
人が少ないのはその分仕事に集中できる反面、なんだか真面目に働きに来てる自分が馬鹿らしくも思えます。
そんな微妙な心境と、寝不足の体のせいで今日はあまり進捗なし。
明日はもうちょっと進めないといかんね。
夜は久々に八宝菜を作ってみる。
ニッポンハムのレトルトのヤツが好きで、近所のスーパーで安売りしてる時に買うんですよ。
適当に野菜足すだけで美味しく作れるのは良いよね。
しかも、一回で2食分出来てしまうから明日作る手間が省けるのも良い。
料理する時間が(僅かだけど)浮いたから、明日はこの時間を利用して何かしようかな。
と言っても有給を使って10連休にしている人が多く、今日明日は少ない人数での仕事。
人が少ないのはその分仕事に集中できる反面、なんだか真面目に働きに来てる自分が馬鹿らしくも思えます。
そんな微妙な心境と、寝不足の体のせいで今日はあまり進捗なし。
明日はもうちょっと進めないといかんね。
夜は久々に八宝菜を作ってみる。
ニッポンハムのレトルトのヤツが好きで、近所のスーパーで安売りしてる時に買うんですよ。
適当に野菜足すだけで美味しく作れるのは良いよね。
しかも、一回で2食分出来てしまうから明日作る手間が省けるのも良い。
料理する時間が(僅かだけど)浮いたから、明日はこの時間を利用して何かしようかな。
コメント