今年は節約で行こう!
2007年5月22日神奈川での生活が始まってから、今まで一度も自炊していません!
なかなか忙しいですからね、自炊する気力がないのです。
そんな俺なので、平日は昼夜共に職場の食堂でとるようにしています。
この食堂、かけそば・かけうどんがそれぞれ50円程度で食べれるんですよ。
なので、それにサイドメニューを2,3合わせて1回あたりの食費を200〜300円程度に抑えるようにしています。
ちょっとした節約心です。
ただ、休日はもろに外食してしまっているのでこの苦労もチャラにされちゃってるんですけどね。
来月から自炊始めようかな・・・と思ったりはしています。
ただ、キッチンが狭いし食材を買っても余らせそうなので微妙なところです。
まぁ、今の生活でも今年中に貯金に100万は上乗せ出来そうなのでいいのかな。
なかなか忙しいですからね、自炊する気力がないのです。
そんな俺なので、平日は昼夜共に職場の食堂でとるようにしています。
この食堂、かけそば・かけうどんがそれぞれ50円程度で食べれるんですよ。
なので、それにサイドメニューを2,3合わせて1回あたりの食費を200〜300円程度に抑えるようにしています。
ちょっとした節約心です。
ただ、休日はもろに外食してしまっているのでこの苦労もチャラにされちゃってるんですけどね。
来月から自炊始めようかな・・・と思ったりはしています。
ただ、キッチンが狭いし食材を買っても余らせそうなので微妙なところです。
まぁ、今の生活でも今年中に貯金に100万は上乗せ出来そうなのでいいのかな。
コメント